?

Log in

Про выборы.

Парнас очередной раз запустил праймарис. Выбрать предлагается 12 из 41 кандидата, у трети кандидатов в разделе "Программная статья" написано "будет позже", "соответствует декларации Парнас" или вообще отсутствует. Смешно. Нужных мне кандидатов еле наскреб.

P.S. еще у четверти идеалистические "программы" типа "признать преступной революцию 1917 года" или "Россия - европейская страна, люди должны жить достойно".

https://volna.parnasparty.ru/

Про кино.

Как-то все не с руки писать в ЖЖ. Ну, знаете, как всегда - если человек не пишет в ЖЖ, значит ему есть чем заняться в жизни. Даже обзоры на крутые фильмы писать не тянет.

Между тем, среди кинематографической пены вампиризма, высранной завистниками и подражателями успеху "Сумерек", внезапно всплыло два неограненных алмаза. Крайне рекомендую к просмотру новозеландскую комедию в жанре реалити-шоу What We Do in the Shadows / Реальные упыри. В ней все прекрасно, от саундтрека до игры актеров. Смотрел и пересматривал.

Так же - возможно виной тому позднее время и крайне измененное состояние сознания - однако, по-своему меня зацепила драма Only Lovers Left Alive / Выживут только любовники. В основном актерской игрой звездного состава, конечно, сам сюжетец простоват.

О "Мстителях".

Я ругался на первых "Мстителей"? Забудьте. Верните все назад. Помните, я писал, что мол неуемное количество пафоса недостаточно сбалансировано юмором? Во вторых "Мстителях" эту проблему решили просто - нет больше ни пафоса, ни юмора.

По унылости происходящего они балансируют где-то между "Капитаном Америкой" и... "Капитаном Америкой-2".

Ах да, "Кино-говно" дало им золотую медальку "Охуительное кино", и это последнее, что вы когда-либо услышите от меня об этом окончательно продавшемся сайтике киношлюх.

P.S. А Майклу Бэю, раз уж ему так уперлось снимать бессмысленный и беспощадный экшен, стоит поучиться этому у Миллера и пресловутого "Мэд Макса". Уж на что я презираю фильмы-клипы, но этот удался на славу.

Про войну, часть 1.

Часто последнее время встречаю мнение, что лучше бы было СССР проиграть войну Германии - мол, жили бы тогда по европейским стандартам сейчас, а про планы тотальной резни - это мол коммунистические сказки.

Под Берлином ездили мы на экскурсию в один концлагерь. Сама экспозиция - немецкая, гид - шотландец, и поверьте мне, побывавшему на нескольких таких экскурсиях в разных городах восточной Европы, никто из этих гидов никакой лишней симпатии к коммунизму не испытывает.

И вот рассказывает нам этот харизматичный шотландец, как был устроен этот лагерь. Как поездами привозили заключенных - евреев, немцев-диссидентов и прочих политических противников рейха - на "Станцию А", расположенную прямо напротив входа в концлагерь. Как распределяли их по баракам, как удерживали в страхе, как кормили скудно и заставляли работать - вахтенным методом на "подстанциях" в каменоломнях и шахтах, или прямо в лагере на куче работ - от шитья одежды до испытания беговых кроссовок будущей "Пумы". Да, посреди лагеря был оборудован беговой трек, только вместо прорезиненного покрытия он состоял из различных видов пересеченной местности - гальки, щебня, осколочных каких-то вулканических пород, и заключенному просто давали в зубы пару кроссовок и говорили "беги". И заключенный бежал, пока не умирал; это считалась одна из самых страшных казней в лагере.

Множество людей выжило в этом концлагере, но множество и погибло; их тела относили на противоположный конец лагеря, который заключенные с черным юмором прозвали "Станция Z", и сжигали там в печах. Гид отвел нас туда, показал где стояли печи, как умно была устроена вся эта часть строений; и рассказал, как заключенных тут вводили в заблуждение, убеждая, что хотят положить их в больничку, чтобы те отдохнули и набрались сил для работы, имитировали медосмотр и во время него убивали выстрелом из незаметной щели в стене. Я подошел к гиду и спросил:

- Но ведь заключенные знали, что такое станция Z, как же они велись на этот дешевый развод с больничкой?
- О нет, - ответил мне гид, - этот процесс с медосмотром был не для заключенных самого лагеря. Просто всех захваченных коммунистов сразу привозили на станцию Z.

Как-то так.

О насущном.

Кураев лил воду пять минут на тему "бог терпел и вам велел". Вернувшись с митинга, с удивлением обнаружил, что проголосовал не только за верните директора, но и за отставку министра культуры.

О безумии.

У меня оказывается за стеной живет сумасшедшая бабушка.

В буквальном смысле сумасшедшая.

Она думает, что через зеркало на стене в коридоре ее квартиры она видит мою квартиру, и живущую там тетку с котенком, очень похожим на ее котенка. "Я", говорит, "спрашиваю эту женщину, которая у вас живет, как ее зовут - а она не отвечает. вообще со мной не разговаривает. пустите я с ней поговорю". Сегодня первый раз постучалась (точнее не постучалась, а попыталась своим ключом открыть мою дверь) ко мне, я даже не сразу понял что она безумна, думал она про гостей моих каких-нибудь говорит. Разобрался только когда она начала жаловаться что у нее в квартире две кошки вместо одной, и что одну она щаз выставит в подъезд. Я попросил показать обеих, она шарилась по квартире минут пять, а потом тычет в зеркало, вон, мол. Я еще думал что она меня разыгрывает, а она начинает у своего отражения в зеркале спрашивать: "это ваш котик? у вас на руках - это ваш или мой? похоже ваш..."

Мурашки пробрали.

Я спросил про родственников, они есть, внук заходит, следующий раз будет послезавтра, я ее попросил, чтобы он ко мне заглянул. Подозреваю, что он в курсе, но на всякий случай хочу уточнить. Причем интересно взаимодействовать с безумием: "а вам зачем чтобы он к вам заглянул?" - "так я с ним про лишнюю кошку поговорить хочу" - "а, ну тогда ладно".

Но все равно не по себе как-то. Я впервые с таким сталкиваюсь за всю жизнь. Причем она ведь не называет зеркало окном. Она называет его зеркалом. И говорит что мой кот с ее котом через зеркало общаются. Бррр.

Об ориентации.

http://lenta.ru/articles/2015/03/04/pansexuality/ - по-моему, сложным термином "пансексуальность" описывают такое полузабытое понятие как "дружба". По крайней мере именно так звучат расплывчатые описания самоидентифицировавшихся пансексуалов, и именно этим они себя отличают от би.

О всяком.

Набор разрозненных заметок.

1. Решил попробовать пересмотреть Хауса, пилот смотреть практически невозможно, слишком плотная концентрация хаусятины на квадратную минуту метража. Я понимаю, что пилотом сериал продается каналу, однако если кто решит тоже взяться за сериал заново - советую пилот просто пропустить. Все, что в нем сообщается зрителю, вы и так знаете.

2. Забыл что хотел написать.

3. Возможно у меня и вправду интересная жизнь. Мое мнение на этот счет не совпадает с мнением окружающих, однако я тут недавно понял, что рефлексирую о жизни только когда сижу за компом, а когда в ней происходит всякое - я не рефлексирую, ибо некогда.

О здоровье.

У меня с организмом довольно честные отношения. Существует некий ресурс прочности. В моем случае - не очень большой. Я организму стараюсь давать регулярные сон, еду и отдых. Организм накапливает ресурс. В случаях, когда обстановка выходит из нормального режима - скажем, я начинаю недосыпать постоянно или недоедать, или стресс какой, или скажем пьянки две недели через день - организм начинает этот ресурс расходовать. И пока он расходуется, мне за это ничего не бывает. Т.е. можно спокойно просыпаться с недосыпом и пилить дальше, можно час болеть похмельем и затем забывать про это.

Пока не кончится ресурс. Важно вовремя понять, что всему есть предел, и начать восстанавливать силы раньше, чем это случится. А иначе меня ждет обычная, банальная как три копейки, простуда. Такой вот простой и эффективный способ организма сказать "а теперь ты НИЧЕГО не делаешь, сидишь и отдыхаешь".

И в этот раз, надо заметить, ресурса хватило ажно на три недели против обычной одной. Возможно потому, что я научился еще немного подкреплять здоровье всякими полосканиями, "к чертовой матери, не дожидаясь перитонита". Спать по 4 часа в сутки я начал за неделю до поездки в Лондон, сам двойной перелет тоже всегда был для меня довольно-таки стрессовым, ну а о самом Лондоне и говорить нечего - пабы, клубы, посиделки в часовом поясе -6 часов от моего, а в конце еще и эпичная днюха брата (никогда не пейте текилу с индусами, никогда). Запаса прочности хватило даже на то чтобы вернуться в Нск, сутки потусив в Москве по делам без сна, и еще немного побарагозить по возвращении.

А потом - ой, всё.

P.S. Пользуясь случаем, хочу передать привет моему школьному другу Алексею, который, как выяснилось, все эти годы втихаря читает мои бложеки. Леша, привет!

Profile

FMA
e_v_ches
Элвин

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner