?

Log in

Назад | Вперед

О Rogue One

Вот что странно... да, это действительно больше, чем VII. Несомненно. Это действительно полноценный, самостоятельный фильм, а не "сиквел приквела сиквела ребута". Это, тем не менее, совершенно иной фильм, нежели ЗВ, включая I. Потому что это не сказка. Это качественно сделанный блокбастер, но это не сказка. Поэтому я видимо оказался не готов его воспринять, и поэтому видимо он меня не зацепил. Единственный момент, за который лично удалось эмоционально зацепиться - это смерть робота. В сюжетную линию "нам нужно установить радиосвязь, чтобы установить радиосвязь", да еще и проговариваемую скороговоркой двум статистам - не верится вообще, есть, черт побери, предел тупости. Хранилище данных, словно специально сконструированное для форта Боярд - елки-палки, повторюсь, но есть предел тупости. Типично-победно-аляповато-американские реплики типа "да сколько ж ее нужно долбить?!" - наш ответ напряжению торпедной атаки VI части, да. Много-много всего понапихали в один фильм (и вот кстати, опять же, к его чести, ощущения "что, уже все?" - не возникает, сюжет вполне насыщен и волынку не тянет) - возможно даже слишком много, да еще и грубое насилие над каноном, типа на раз-два разбираемых AT-AT, чего это Люк так с ними запаривался в V части? Штурмовики, сделанные из сахарной ваты - как они вообще умудрялись выполнить приказ 66? А то, что первые 2/3 фильма можно выносить в отдельный фильм под названием "...бушевала Звездная Бюрократия, та-та-та-таам?" А пилот, который, хоть и харизматичен в своем легком безумии, но является просто-таки образцом проработки персонажа в этом фильме (образцом, по которому скроены и все остальные) со своим "я пилот, у меня послание"? А, да, если уж перечислять все, что в первую очередь приходит на ум, то отдельно меня поразила политическая беспомощность Мон Мотмы. Сенатор? Основатель и лидер Альянса? Наверное там и харизма, и воля, и лидерские качества! "Ребят, давайте слетаем проверим" - "неее, чот нет" - "okayface.jpg". Она на свой пост, извините, нагрустила видимо?

Короче, фильм полноценный, качественный, но, по моим наблюдениям, гораздо лучше заходит тем, кто не видел ни одного фильма франшизы до сих пор. Я постараюсь очистить как следует голову от ожиданий и пересмотреть его еще разок через год. Но на Звездные Войны я хожу однозначно не за суровой правдой войны (которая в своей полной бессмысленности даже и на правду-то претендовать не может).

...но Вейдер. Ну Вейдер. Ну ВЕЙДЕР ЖЕ, АААА! :) Тут я полностью поддержу обзорщика с презираемого мной кино-говно.ком - чуть ли не первый раз за все фильмы нам за одну минуту экранного времени очень четко дают понять, почему его боится вся галактика.

Comments

e_v_ches
Dec. 26th, 2016 11:31 am (UTC)
Нет, зачем.
Видимо у меня депрессия просто, и, как следствие, эмоциональная невосприимчивость. Так что это был вопрос самодиагностики ради.
_soleil_
Dec. 26th, 2016 11:34 am (UTC)
Я в конце даже слезу пустила, когда сначала подумала, что все умерли, потом показали Джин и Кассиана, невесть как оказавшихся в километрах от эпицентра взрыва, и я радовалась, что они выжили, а потом их накрыло, и я снова расстроилась. Ибо фраза о многих, отдавших свою жизнь за эти данные, обрела новый смысл (и тому подобная пафосная хрень :)))
e_v_ches
Dec. 26th, 2016 11:42 am (UTC)
> Ибо фраза о многих, отдавших свою жизнь за эти данные, обрела новый смысл
ну да, тут как бы ясно видно что они к этому все подводили. Но мне вот на всех, кроме робота, было насрать. Кому там сопереживать? Мудак, дура, ебнутый, фанатик и тупой. Когда Хан Соло (...да-да, опять за старую волынку) вдруг решал присоединиться к восстанию - у него на то был ощутимый мотив, его вмешательство что-то значило, и ему удивляешься - а тут это пачка невменяш на уровне "чот нет" - "чот да" - "чот низнаю".

> невесть как оказавшихся в километрах от эпицентра взрыва
Звездочка промахнулась же на те самые километры.
_soleil_
Dec. 26th, 2016 11:46 am (UTC)
Ну не знааааааааю :))) Убеждать в своей правоте не буду, вопросы, безусловно, есть, но все же сопереживанию они не мешали :))

Про километры: разбившийся от падения с высоты хрен и полумертвая от страха деваха выходят из башни, с которой отправили данные, а спустя несколько секунд они уже на таком отдалении, чтобы видеть, как в эту самую башню долбанула Звезда Смерти. Что-то тут не так :))
e_v_ches
Dec. 26th, 2016 11:50 am (UTC)
Еще раз: Звезда Смерти долбанула не в башню. Она промахнулась мимо башни. На несколько километров. Попала в молоко море. Еще во время испытаний над Джедой о сбое системы наведения командиров об этом предупреждает местный клерк. Просто выстрелу в упор по Джеде это не помешало - а мимо башни они промахнулись, это ясно было видно с десяти ракурсов, глянь еще раз, когда будешь смотреть рип.

Edited at 2016-12-26 11:51 am (UTC)
_soleil_
Dec. 26th, 2016 11:52 am (UTC)
А, да?
О.
Внезапненько :)
Спасибо, учту при следующем просмотре.
Тогда вообще же тупо погибли.
e_v_ches
Dec. 26th, 2016 11:57 am (UTC)
...и это еще один важный момент. Когда они толкали речь своим бывшим головорезам-добровольцам, когда говорили "начинайте операцию", они это делали крайне буднично, хотя по сути уже тогда это был билет в один конец, даже если бы по башне и не жахнула Звезда Смерти. Но это как-то пропускается мимо пальцев, поэтому последние 20 минут вместо охуенного марша обреченных превращаются в обычные пострелушки с сахарными штурмовиками, а потом бабах - и чот все умерли не пойми зачем.
_soleil_
Dec. 26th, 2016 11:59 am (UTC)
Ну да, этого чота как-то не ждали немножечко :)
e_v_ches
Dec. 26th, 2016 11:59 am (UTC)
А, ну и да, надо понимать, что даже с минимальной мощностью для ЗВ промах на несколько километров - не промах, так что погибли они просто чуть более картинно, но с тем же результатом, как если бы жахнуло прямо по ним.
_soleil_
Dec. 26th, 2016 12:00 pm (UTC)
Это само собой, я уже поняла, что вопроса "а может можно было повернуть все так, будто они выжили" вообще не стоит.

Profile

FMA
e_v_ches
Элвин

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner