?

Log in

Назад | Вперед

О Rogue One

Вот что странно... да, это действительно больше, чем VII. Несомненно. Это действительно полноценный, самостоятельный фильм, а не "сиквел приквела сиквела ребута". Это, тем не менее, совершенно иной фильм, нежели ЗВ, включая I. Потому что это не сказка. Это качественно сделанный блокбастер, но это не сказка. Поэтому я видимо оказался не готов его воспринять, и поэтому видимо он меня не зацепил. Единственный момент, за который лично удалось эмоционально зацепиться - это смерть робота. В сюжетную линию "нам нужно установить радиосвязь, чтобы установить радиосвязь", да еще и проговариваемую скороговоркой двум статистам - не верится вообще, есть, черт побери, предел тупости. Хранилище данных, словно специально сконструированное для форта Боярд - елки-палки, повторюсь, но есть предел тупости. Типично-победно-аляповато-американские реплики типа "да сколько ж ее нужно долбить?!" - наш ответ напряжению торпедной атаки VI части, да. Много-много всего понапихали в один фильм (и вот кстати, опять же, к его чести, ощущения "что, уже все?" - не возникает, сюжет вполне насыщен и волынку не тянет) - возможно даже слишком много, да еще и грубое насилие над каноном, типа на раз-два разбираемых AT-AT, чего это Люк так с ними запаривался в V части? Штурмовики, сделанные из сахарной ваты - как они вообще умудрялись выполнить приказ 66? А то, что первые 2/3 фильма можно выносить в отдельный фильм под названием "...бушевала Звездная Бюрократия, та-та-та-таам?" А пилот, который, хоть и харизматичен в своем легком безумии, но является просто-таки образцом проработки персонажа в этом фильме (образцом, по которому скроены и все остальные) со своим "я пилот, у меня послание"? А, да, если уж перечислять все, что в первую очередь приходит на ум, то отдельно меня поразила политическая беспомощность Мон Мотмы. Сенатор? Основатель и лидер Альянса? Наверное там и харизма, и воля, и лидерские качества! "Ребят, давайте слетаем проверим" - "неее, чот нет" - "okayface.jpg". Она на свой пост, извините, нагрустила видимо?

Короче, фильм полноценный, качественный, но, по моим наблюдениям, гораздо лучше заходит тем, кто не видел ни одного фильма франшизы до сих пор. Я постараюсь очистить как следует голову от ожиданий и пересмотреть его еще разок через год. Но на Звездные Войны я хожу однозначно не за суровой правдой войны (которая в своей полной бессмысленности даже и на правду-то претендовать не может).

...но Вейдер. Ну Вейдер. Ну ВЕЙДЕР ЖЕ, АААА! :) Тут я полностью поддержу обзорщика с презираемого мной кино-говно.ком - чуть ли не первый раз за все фильмы нам за одну минуту экранного времени очень четко дают понять, почему его боится вся галактика.

Comments

_soleil_
Dec. 26th, 2016 08:14 am (UTC)
Хранилище данных убило и съело. Как, как можно было сделать его неавтоматическим? Что это за робо-руки? Ну то есть подсветить нужную кассету они удаленно могут, а достать ее нет? Как всем этим говнищем пользоваться, если кассета находится вне пределов видимости оператора? Что за бред вообщееееее?
Про приказ 66 много всякого было сломано, сошлись на том, что сначала все штурмовики были клонами, а потом у них наступил естественный износ, и на их место начали поступать обычные люди без генетической доработки, поэтому стал возможен такой персонаж, как Финн из 7-й части, и поэтому в оригинальной трилогии они мажут и мрут от любого тычка. Как по мне - вполне себе объяснение :)
e_v_ches
Dec. 26th, 2016 10:22 am (UTC)
Хранилище данных - да, тысячу раз да, блин!
Что касается штурмовиков - все же в VI части они хотя бы излучали угрозу, а тут реально вместо облаков на фоне тусят.
_soleil_
Dec. 26th, 2016 10:24 am (UTC)
Ну вообще согласна, как-то слишком легко давались повстанцам их победы.
e_v_ches
Dec. 26th, 2016 11:21 am (UTC)
Ага. У меня вызвал диссонанс сам по себе 1-удар-4-дырки выстрел чувака с пулеметом, когда он застрелил фактически за секунду прибежавшее подкрепление штурмовиков (в сцене где нам представляют его и слепого). Но когда в конце фильма в гораздо менее напряженной ситуации его уделывают фактически в 3-4 ствола, а он даже не пытается сопротивляться - WTF от той первой ситуации вырастает просто таки до небес. Самая. Тупая. Смерть. Фильма. И даже на "у нас война, тут тупо умирают" не съедешь - умирают, НО НЕ ТАК ТУПО.
_soleil_
Dec. 26th, 2016 11:24 am (UTC)
Я на тот момент уже пребывала в печальке и за логикой не следила, но вот сейчас когда ты сказал - да, вопросы к этому моменту появились.
Скорей бы блюрей :)))
e_v_ches
Dec. 26th, 2016 11:27 am (UTC)
То есть ты вполне себе сопереживала эмоционально героям и начавшиеся смерти тебя опечалили?
_soleil_
Dec. 26th, 2016 11:29 am (UTC)
Ну... ммм... да :)
Собираешься закидать меня какашками? :))
e_v_ches
Dec. 26th, 2016 11:31 am (UTC)
Нет, зачем.
Видимо у меня депрессия просто, и, как следствие, эмоциональная невосприимчивость. Так что это был вопрос самодиагностики ради.
_soleil_
Dec. 26th, 2016 11:34 am (UTC)
Я в конце даже слезу пустила, когда сначала подумала, что все умерли, потом показали Джин и Кассиана, невесть как оказавшихся в километрах от эпицентра взрыва, и я радовалась, что они выжили, а потом их накрыло, и я снова расстроилась. Ибо фраза о многих, отдавших свою жизнь за эти данные, обрела новый смысл (и тому подобная пафосная хрень :)))
e_v_ches
Dec. 26th, 2016 11:42 am (UTC)
> Ибо фраза о многих, отдавших свою жизнь за эти данные, обрела новый смысл
ну да, тут как бы ясно видно что они к этому все подводили. Но мне вот на всех, кроме робота, было насрать. Кому там сопереживать? Мудак, дура, ебнутый, фанатик и тупой. Когда Хан Соло (...да-да, опять за старую волынку) вдруг решал присоединиться к восстанию - у него на то был ощутимый мотив, его вмешательство что-то значило, и ему удивляешься - а тут это пачка невменяш на уровне "чот нет" - "чот да" - "чот низнаю".

> невесть как оказавшихся в километрах от эпицентра взрыва
Звездочка промахнулась же на те самые километры.
_soleil_
Dec. 26th, 2016 11:46 am (UTC)
Ну не знааааааааю :))) Убеждать в своей правоте не буду, вопросы, безусловно, есть, но все же сопереживанию они не мешали :))

Про километры: разбившийся от падения с высоты хрен и полумертвая от страха деваха выходят из башни, с которой отправили данные, а спустя несколько секунд они уже на таком отдалении, чтобы видеть, как в эту самую башню долбанула Звезда Смерти. Что-то тут не так :))
e_v_ches
Dec. 26th, 2016 11:50 am (UTC)
Еще раз: Звезда Смерти долбанула не в башню. Она промахнулась мимо башни. На несколько километров. Попала в молоко море. Еще во время испытаний над Джедой о сбое системы наведения командиров об этом предупреждает местный клерк. Просто выстрелу в упор по Джеде это не помешало - а мимо башни они промахнулись, это ясно было видно с десяти ракурсов, глянь еще раз, когда будешь смотреть рип.

Edited at 2016-12-26 11:51 am (UTC)
_soleil_
Dec. 26th, 2016 11:52 am (UTC)
А, да?
О.
Внезапненько :)
Спасибо, учту при следующем просмотре.
Тогда вообще же тупо погибли.
e_v_ches
Dec. 26th, 2016 11:57 am (UTC)
...и это еще один важный момент. Когда они толкали речь своим бывшим головорезам-добровольцам, когда говорили "начинайте операцию", они это делали крайне буднично, хотя по сути уже тогда это был билет в один конец, даже если бы по башне и не жахнула Звезда Смерти. Но это как-то пропускается мимо пальцев, поэтому последние 20 минут вместо охуенного марша обреченных превращаются в обычные пострелушки с сахарными штурмовиками, а потом бабах - и чот все умерли не пойми зачем.
_soleil_
Dec. 26th, 2016 11:59 am (UTC)
Ну да, этого чота как-то не ждали немножечко :)
e_v_ches
Dec. 26th, 2016 11:59 am (UTC)
А, ну и да, надо понимать, что даже с минимальной мощностью для ЗВ промах на несколько километров - не промах, так что погибли они просто чуть более картинно, но с тем же результатом, как если бы жахнуло прямо по ним.
_soleil_
Dec. 26th, 2016 12:00 pm (UTC)
Это само собой, я уже поняла, что вопроса "а может можно было повернуть все так, будто они выжили" вообще не стоит.

Profile

FMA
e_v_ches
Элвин

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner