?

Log in

Назад | Вперед

О Dr. Strange

...и вот когда уже думаешь, что кино без фейспалмов в нулевых - это не "научились", а просто разовая флуктуация, и дальше голливуд по-прежнему собирается гнать сопливое говно с невменяемой мотивацией и неадекватными истеричками на главных ролях - выходит Dr. Strange.

И весь фильм сидишь с отвисшей челюстью, и понимаешь - есть в индустрии люди, реально научившиеся владеть новым инструментарием.

И только спустя час от финальных титров, замечаешь, что за весь фильм не возникло никакой эмоциональной привязки (нельзя же такой считать легкость, с которой ассоциируешь себя с мудачеством главного героя), и что шуток две с половиной и те - совершенно справедливо самим же фильмом и обосраны, но они-то и не нужны, потому что Пафос в качестве мотиватора в сценарии тоже не используется: весь фильм все поступки героев продиктованы обстоятельствами и личностями, и одно настолько логично вытекает из другого, что никакой натужной "мотивации" и не требуется, события развиваются сами собой.

И если вот это забытое уже чувство логичности и естественности происходящего требует отказаться от типичного разухабисто-хихихахашечного супергеройского стиля - shut up and take my money.

На этот фильм стоит идти ради одних только спецэффектов, и прям в обязательном порядке (как в свое время на Аватара). Но если этого недостаточно - имейте в виду, что за свои деньги вы заодно получаете очередной рождественский выпуск Шерлока (там он был в 19м веке, тут в 21м и с магией, но это все тот же новый злобный Шерлок Камбербетча, они настолько этого не скрывают, что даже иронизируют. Да, этот фильм целиком запросто мог бы быть очередным его героиновым трипом, стиль, жанр, декорации абсолютно те же, разве что музыка характерная не играет).

Концовка из-за общей легкости и ненатянутости даже чуть-чуть проигрывает, имхо, слишком уж быстро находится решение, но зато какое! Ребята, это не битва спецэффектов со спецэффектами на фоне пенопластовых декораций.

Вообще, что касается методов решения проблем, опять же только спустя час до меня дошло, что за весь фильм доктор так никому и не навалял ни разу, в классическом супергеройском понимании, а всю дорогу справлялся мозгами. Самым боевым его поступком можно считать убийство зилота в больнице, но и там он скорее воспользовался обстоятельствами, чем сделал это Как Будто Из Последних Сил. Никакой хуйни в стиле "и тут он напрягся и его бицепс таки оказался толще бицепса Абсолютного Зла", о чем в супергеройском (!) фильме я уже забыл и мечтать.

Охуенно. Смотреть в обязательном порядке и любителям Марвела, и любителям Шерлока.

P.S. Для ценителей: вот примерно так и должна выглядеть игра по Mage: the Ascension.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
unclesoooom
Nov. 13th, 2016 06:44 pm (UTC)
На слух выглядит, как
"Камбербэтч нашёл-таки способ попробовать сыграть Dr.Who, не влезая во франшизу". Похоже?
e_v_ches
Nov. 13th, 2016 06:55 pm (UTC)
Re: На слух выглядит, как
Ну как, у меня таких ассоциаций во время просмотра не возникало, но вот у одной моей знакомой поклонницы dr who - очень даже. :) Отрицать я бы точно этого не стал. Правда из всех известных мне докторов он по темпераменту и поведению больше похож на первого, чем на ребят последнего десятилетия.
mindszenty
Nov. 26th, 2016 12:06 pm (UTC)
Спасибо за рецензию! Надо таки посмотреть :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

FMA
e_v_ches
Элвин

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner