?

Log in

Назад | Вперед

О звездах.

Я последнее время увлекся инстаграмом как форматом ежедневного отчета о путешествии, которое продлится 3-8 месяцев, и как-то совсем подзабил на текст. Чукча не писатель более, а лишь читатель (и думаю мало кто, еженедельно переезжая в новый город в новой стране, столько времени проводит уткнувшись в книжку, как я).

Вот только главное не заинстаграмишь.

Паром Палермо-Неаполь идет ночь - выплываешь в 8 вечера, и в 6 утра ты уже в порту. На пароме люди, в общем-то, спят - это относительно удобно, и к тому же делать там больше нечего. Паром, кстати, подвинул в моем личном рейтинге медгородской автобус с почетного первого места самого удобного транспорта на единицу времени.

И вот все вокруг дрыхнут, а я чутка сопнул, в два часа ночи проснулся и пошел прогуляться. Окей, тут у нас игровые автоматы. Окей, там столовая. Выходишь на палубу, идешь вдоль борта - ветер дует, вокруг темнота до горизонта, только паром конкурентов маячит в отдалении.

А потом я поднялся по паре лестниц, прокрался между спящих вповалку прям на полу людей и вышел на верхнюю палубу. Где темнота, тишина, ни души - и гребаный космос неба на все четыре стороны.

И умер, и ожил.

Я искал это звездное небо, наверное, лет десять. Когда я вздыхал о своем 0.75 зрении - я вздыхал именно о небе, так как думал, что именно эта несовершенность спрятала от меня те звезды, которые были одним из самых фантастических воспоминаний подростка. Друзья смеялись, как я материл Большую Медведицу каждый раз, как видел ее в небе - а ведь ничего другого в нем и не было видно, вот она и набила мне оскомину.

Оказывается, дело было не в зрении. Банальное городское световое загрязнение.

Боги, я и забыл уже, насколько же этих звезд дохрена. Я уже отчаялся, и смирился, и начал забывать, какие же они невероятные. И тут, сам уже того не ожидая, просто через волшебную дверь вышел в космос и замер с открытым ртом.

Как-то так.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hehedin
Oct. 3rd, 2016 12:00 pm (UTC)
Видимо, мне надо туда же. Ищу его уже лет 15, последний раз видел в горах.
ninzy
Oct. 4th, 2016 02:15 am (UTC)
О, у меня подобный же опыт был недавно на Алтае: нашли по карте светового загрязнения удачное место, и я чуть ли не в первый раз в жизни увидела Млечный путь.

Если это не слишком нахально, можно ли попросить тебя сдать твой инстаграм? Я там nininskaya.
e_v_ches
Oct. 4th, 2016 07:18 am (UTC)
Не нахально конечно, мой инстаграм evgenyches
И да, последний раз что-то похожее у меня было лет 15 назад как раз на Алтае. :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

FMA
e_v_ches
Элвин

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner